英 [d?mp]   美 [d?mp]  

vt.傾倒;傾銷;丟下,卸下;擺脫,扔棄

vi.突然跌倒或落下;卸貨;轉嫁(責任等)

n.垃圾場;倉庫;無秩序地累積

第三人稱單數: dumps 現在分詞: dumping 過去式: dumped 過去分詞: dumped

redis DUMP命令 語法

作用:序列化給定 key ,并返回被序列化的值,使用 RESTORE 命令可以將這個值反序列化為 Redis 鍵。

語法:DUMP key

說明:序列化生成的值有以下幾個特點:它帶有 64 位的校驗和,用于檢測錯誤, RESTORE 在進行反序列化之前會先檢查校驗和。值的編碼格式和 RDB 文件保持一致。RDB 版本會被編碼在序列化值當中,如果因為 Redis 的版本不同造成 RDB 格式不兼容,那么 Redis 會拒絕對這個值進行反序列化操作。序列化的值不包括任何生存時間信息。

可用版本:>= 2.6.0

時間復雜度:查找給定鍵的復雜度為 O(1) ,對鍵進行序列化的復雜度為 O(N*M) ,其中 N 是構成 key 的 Redis 對象的數量,而 M 則是這些對象的平均大小。如果序列化的對象是比較小的字符串,那么復雜度為 O(1) 。

返回:如果 key 不存在,那么返回 nil 。否則,返回序列化之后的值。

redis DUMP命令 示例

redis> SET greeting "hello, dumping world!"
OK
redis> DUMP greeting
"\x00\x15hello, dumping world!\x06\x00E\xa0Z\x82\xd8r\xc1\xde"
redis> DUMP not-exists-key
(nil)

熱門推薦

最新文章